犼族古狼

微博@超高校级的垫脚石·古狼
静止的时间开始流动了
禁止非授权转载

你的胃袋与心脏并不相通

  我知道你在做什么。
  煮泡面而已。
  不,准确说你是在吃东西。
  下午临近傍晚的时候你终于睡醒了,本来还是可以见到一点光的,可惜这个常年被雾霾笼罩的城市在这种时候就很不如人意了。晚上把自己收拾一下就跑24小时便利店买了一堆东西,我觉得售货员小姐姐一定会在心里嘀咕你奇怪的口味和食量。
  其实我觉得你有时候真的是在自讨苦吃,本来就心情不怎么好,用支付宝付完钱看着账单你一定又会犯愁,这个时候要是再想起每个月要还的贷款……好吧好吧我不说了。总之吃点东西开心一下嘛,吃东西也挺能缓解压力的不是么。
  虽然我知道的你并不是为了让自己开心才吃的。
  
  吃东西能让人开心么?
  当然。
  当暖暖的面汤顺着喉咙流进胃袋,这种全身瞬间都暖合起来的感觉是冬日里至高无上的享受。把甜甜的糖果塞到嘴巴里,让整个口腔都充满这份甜味带来的幸福感,哦,你真是个幸福的家伙。咖喱便当里的炸鸡块,虽然咖喱的味道很让人残念但鸡块还是很好吃的,哦不,应该说只要是肉吃到嘴里都会让人感到满足的。除此之外还有牛奶曲奇小饼干、巧克力酸奶、芝士蛋糕、黑森林蛋糕、绿豆糕、酸菜饺子、腌萝卜干、干辣椒……
  你把这些一个接一个的全塞进了胃里。
  
  吃东西能让人开心么?
  当然。
  但我知道的你并不是为了让自己开心才吃的。
  不管什么都有它的极限,比如你那可怜的胃袋,它终于到达了自己的临界点。也许这才是你一直期待的时刻吧。
  你停下进食,像是整个人被按下了暂停键。
  下一秒你猛地冲进厕所把刚刚吃的全都吐了出来。
  泪水、唾液、胃酸,你不止像是要把吃下去的吐出来,还像是要把自己体内的所有都吐出来一样。
  你心脏的位置是空缺的,填不满。你这段时间已经努力很久了,我知道。你躺在床上望着天花板,不懂自己到底缺了什么。
  于是你决定填满自己的胃袋,让自己感到满足,这也是你这几年来尝试过的最有效的手段。
  好吃么?
  也许吧,反正你也并不是为了品尝食物的美味而吃下它们的。
  很空么?
  还是很空。
  我好难受。
  你自找的。
  为什么填不满?
  ……
  为什么还是填不满?
  对不起。
  我好难过。
  我知道。
  
  吐出来吧,把一切,把所有,全身都难受的话,那胸口上的空缺也就不会那么令你在意了。
  
  
  我跪在马桶前休息够了,爬起来去洗手池漱口顺便洗了把脸。抬头望了望镜子里的自己。
  【真像个死人。】
  我撇了撇嘴,拿起手边的药,一饮而尽。

评论(1)

热度(22)